Наша группа в ВК
Должен знать
Агро юмор
Тесты по агрономии
Знаете ли Вы, что...
Наш канал
Фильмы по удобрениям
Сервисы и подарки

Фильмы по культурам
Гаджеты агронома
Фильмы по болезням
Наш инстаграм
Главная » 2019 » Март » 18 » Флутриафол

ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ


01:19
Флутриафол

Флутриафол - системный фунгицид с длительным защитным действием. Обладает высокой акропетальной активностью (способностью перемещаться по растению), глубинным и фумигантным эффектом.

Наиболее дешевое действующее вещество на рынке фунгицидов. Препараты на рынке содержащие 250 г/л флутриафола: Импакт, Кэнсел, Страйк, Скальпель, Инплант, Триафол, Флуплант, Альфа феникс, Флуафол, Фитолекарь, Форис, Компакт.

В заметке постараемся разобраться почему данный фунгицид не популярен у производства при защите зерновых культур и осветим лайфхак (маленькую хитрость) по его эффективному применению.

Изначально компания оригинатор позиционировала флутриафол как эффективный фунгицид с отличными профилактическими и лечащими свойствами. 

Рассмотрим таблицу эффективности действующих веществ фунгицидов на зерновых (флутриафол третий снизу):

Исходя из данных  таблицы флутриафол обладает хорошим лечащим действием в отношении мучнистой росы и очень хорошим в отношении ржавчин. Соответственно флутриафол не решит большинства проблем (кроме перечисленных выше) если его применять по уже проявившимся болезням.

Тем не менее его защитное действие в отношении большинства болезней находится на хорошем уровне. Данный факт и характеризует флутриафол как профилактический фунгицид.

Примение флутриафола должно быть выполнено заблаговременно, чего большинство производственников не делает и терпят фиаско при его применении по болезням культур.

А тем не менее флутриафол способен защитить культуру 4 недели. Хитрость заключается в том, что вы используете его в ранние стадии развития (выход в трубку, флаг лист) при этом оставляете контрольный участок без обработки и следите за проявлениями симптомов заболеваний культур. Например на яровой пшенице без обработки при влажных погодных условиях проявление пятнистостей и ржавчин происходит на неделю раньше и у вас есть запас времени чтобы своевременно отреагировать. В засушливых же условиях во второй обработке необходимость отсутствует.

Смотрите видео как это происходит на практике:

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и получайте новые заметки агрономов на почту.

 

 

Категория: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ | Просмотров: 281 | Добавил: programcorp | Теги: профилактический фунгицид, флутриафол | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]